quinta-feira, 28 de novembro de 2019

Arroba do boi sobe 7% em Mato Grosso

Por: Nicoli Dichoff

O IMEA (Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária) informou, ontem, que na última semana, novamente as cotações seguiram em valorização no Estado e chegaram a 6,04% para a arroba do boi gordo e 7,67% para a da vaca gorda. “Assim, os preços médios ficaram em torno de R$ 173,24/@ e R$ 163,57/@, respectivamente. A demanda no mercado de reposição está aquecida. No entanto, a baixa oferta de animais tem limitado o fechamento de negócios efetivos. Assim, o preço do bezerro 12 meses na última semana não valorizou na mesma intensidade que dos animais para abate, apenas 2,32% no comparativo semanal”.


No boletim semanal da pecuária, o instituto também informa que “a escala de abate aumentou na semana passada, devido à entrega de animais de confinamento e de animais mais jovens, que foram antecipados da recria. Assim, o avanço das programações foi de 0,14dia, ficando em 6,07dias.•O diferencial de base São Paulo-Mato Grosso na semana passada alargou 5,70 pontos percentuais se fixando a -20,69%. Apesar da valorização da arroba em ambas as praças, em São Paulo o incremento foi maior, de 13,82%”.

Nenhum comentário:

Postar um comentário