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sexta-feira, 16 de outubro de 2009
III Festival do Pastel no Mercadão começa neste sábado
Crocante, quentinho e cheio de recheio. Quem nunca queimou a pontinha do nariz com vapor ao dar a primeira mordida em um pastel de vento? A partir deste sábado, 17, começa no Mercadão Municipal de Campo Grande o 3º Festival do Pastel. Essa é uma oportunidade para que os visitantes degustem sabores variados desta iguaria tipicamente brasileira.“O pastel do Mercadão é uma referência, o nosso símbolo. Já é tradição a família campo-grandense vir saborear o prato. Quem trabalha no centro quando pensa em um lanche gostoso vem para cá. É o melhor da cidade e não há como copiar”, explica o presidente da Associação dos Comerciantes do Mercado Municipal (Associmec), Cleuber Linares, sobre o sucesso do pastel.Quem visitar o Mercadão entre os dias 17 e 24 de outubro, quando acontece o festival, pode aproveitar sabores tradicionais de pastéis, como carne e queijo. Mas há sabores exóticos como o pastel de guavira ou de carne de jacaré. Linares conta que durante esses dias haverá lançamentos surpresa de novos sabores além de muitas outras novidades.No Mercadão, o pastel é atrativo também para outros produtos. “Quem vem comer um pastel, conhece mais sobre nossos boxes e sempre acaba levando alguma outra coisa. E o objetivo com o festival é o de atrair sim mais pessoas que podem ter aqui uma ótima opção de compras”, ressalta o presidente da Associmec.HistóriaComo muitos dos tradicionais pratos brasileiros, a história do pastel tem a ver com imigrantes que vieram para o país. Foram os rolinhos primavera chineses que deram origem ao que conhecemos hoje como pastel de vento. Por volta de 1890, surgiam as primeiras pastelarias chinesas, que modificavam alguns ingredientes para se adequar às preferências nacionais.Mas foram os japoneses os responsáveis pela popularização da iguaria. Em tempos de II Guerra Mundial, o Japão era aliado da Alemanha e Itália. Os japoneses que aqui residiam, para evitar a discriminação que sofriam, começaram a abrir pastelarias para se passarem por chineses. Com isso, aos poucos as técnicas culinárias japonesas foram sendo introduzidas no preparo do pastel.FestivalCom uma expectativa de aumentar em 30% o movimento no mercado durante o festival, os pastéis não serão a única atração, o público também poderá conferir apresentações artísticas. “O objetivo do evento é de fortalecer o mercado como uma opção de compras e atrativo turístico da Capital”, conta a gestora do projeto do Sebrae, Varejo e Ação/Mercadão, Adriane Maciel.A programação cultura do evento conta com shows de artistas regionais, teatro, humor com Maria Quitéria e até mesmo um chefe de cozinha ensinando receitas variadas. O evento é uma parceria entre Sebrae e Associmec, e conta com a parceria da Prefeitura Municipal.Programação17/10 - Sábado9h – Solenidade de abertura e show com Gilson e Junior16h30 – Show com Hebert e Evandro18/10 – Domingo9h – Chefe de cozinha Dedê Cesco16h30 – Show com The Beatles Maníacos19/10 – Segunda-feira9h – Apresentação de Taiko16h30 – Shows com Joilson e Joelson e Céu na Boca20/10 – Terça-feira9h – Grupo Bate Pé16h30 – Show com Paulo e Mateus21/10 – Quarta-feira9h – Show com Guilherme Duarte16h30 – Show com Max e Lourence22/10 – Quinta-feira9h – Apresentação de teatro e show com grupo Nossa Amizade16h30 – Show com Tostão e Guarany23/10 – Sexta-feira9h – Humor com Maria Quitéria e show de Caio Cezar e Henrique16h30 – Show com grupo Laços de Ouro24/10 – Sábado9h – Show com Fabio Victor e Daniel16h30 – Show com grupo 6 é D+ServiçoO Mercadão fica na Travessa José Bacha S/N. O Festival acontece durante o horário de funcionamento do estabelecimento, que é de segunda à sábado das 6h30 às 18h30 e domingos e feriados das 6h30 às 12h30.
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